Teknik pengolahan pangan dibagi menjadi dua sebagai berikut.
- Teknik pengolahan panas basah adalah pengolahan makanan dengan bantuan cairan, seperti air, susu, dan santan. Adapun tekniknya adalah teknik braising, boiling, poaching, braising, stewing, steaming.
- Teknik pengolahan panas kering, yaitu mengolah makanan tanpa bantuan cairan. Adapun tekniknya adalah teknik deep frying, shallow frying, roasting, baking, grilling.
Dari ciri-ciri pada soal, Ibu Sinta memasak dengan menggunakan teknik grilling, karena Ibu Sinta mengolah bahan makanan di atas lempengan besi panas.
*Teknik deep frying yaitu menggoreng dalam minyak yang jumlahnya banyak.
*Teknik shallow frying yaitu menggoreng dengan minyak yang jumlahnya sedikit dalam waktu singkat.
*Teknik roasting yaitu memanggang bahan makanan berukuran besar di dalam oven.
*Teknik baking yaitu mengolah bahan makanan di dalam oven dengan panas dari segala arah.